料理教室開催しました

10月は1週間早まり、8日に  味噌、酒まんじゅう、しょうがの佃煮、なす&ピーマン甘辛炒め、サラダかぼちゃの和え物、里芋の混ぜご飯    たくさんのメニューで、とっても大変?
すっごく賑やかな  だけど楽しい秋晴れの下での教室でした \^^/
来月11月は19日(水)9時から 芋ようかん、昆布巻き、金時煮豆、その他  の予定です。
参加申込みはお早目に。参加費は1000円位(当日徴収)、エプロン、ペンをご持参下さい。

新米の時季到来ですが、当店は、もうしばらくお待ちください。ただ今、台風接近の前にと
稲刈りしております。入荷の時季が分かり次第、お知らせいたします。

みかん が店頭を賑わせています!
今は 極早生の種類で、甘くてチョッピリ酸っぱい味です。
今月下旬に 早生の種類で、甘さが増して店頭に並びます。  おたのしみに!!

 

 

 

 

 

 

 

コメントする