料理教室しました

今年最後の料理教室を 11月19日(水) にしました。
昆布巻き・・・高野豆腐を巻いて炊きました。とろとろに出来ましたよ。
芋ようかん・・・さつまいも、むらさき芋、かぼちゃの三種類を!どれも色鮮やかに出来ました。
金時豆の甘煮・・・油断してたらチョッピリ煮崩れたけど、甘さ控え目の煮豆出来ました。
有り合わせの野菜で定番和え物・・・チンゲン菜、白菜、キャベツ、柿、レタス、かぶ に
ごま・みそ・マヨネーズ・酢・砂糖・ダシの素&愛情の調味料
お正月料理の参考になりました・・・ね?
次回の料理教室は 1月21日(水)の予定  みそ作り などです。

 

コメントする