わくわくふれあい市のこだわり

佐世保の南部生産者を中心に育てた野菜や、果物、花卉を中心に、販売しています。

「旬」にこだわる生鮮食材は、直接産地から運ばれます。生産者の顔が見える「ふれあい」をモットーに、販売登録している方は、約300名。
地元の常連客もすすめる「美味しかもん」は、季節の野菜をはじめ、希少な自家農園の果物や、貴重な産地限定野菜など充実。

その食材を使った惣菜や弁当類も評判が高く、注目されています。

季節の食材を使った料理教室、大鍋会など食のイベントやってます。

採れたての食材を使った料理の提案を、レシピの配布や料理教室などで、紹介しています。「食材の活用方法がわかるので、とても助かります」と常連客にとても人気です。

毎月第4土曜日に開催される大鍋会や、男の料理教室などの企画は、地元密着型の魅力あるイベントとなっています。